Пирожное Картошка, всегда отлично уходит на праздники

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Ингредиенты:

— 700-900 гр печенья (типа Юбилейного) иногда я использую пряники
— 1 банка сгущёнки
— 200 гр сливочного масла
— 5 столовых ложек какао
— 3-4 ст. ложки вина или ликера (по желанию)

Приготовление:

1. Печенье измельчить.
2. Сгущёнку перемешать с размягченным  маслом.
3. Добавить какао и вино.
4. Добавить печенье и всё перемешать. Если масса получилась слишком сухая и плохо формируется, то я добавляю какое-то варенье, например, малиновое.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки, кругленькие или продолговатые.
6. Украсить по желанию. Можно обвалять в кокосовой стружке. или в крошке печенья, или натереть на терке вафельку, или просто обвалять в какао.
7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Иногда в массу я добавляю еще измельченные орехи. Или четвертинку орешка закатываю в картошку при формировании. Еще вкуснее будет!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓