Пирог с творогом и маком. Так вкусно! А как красиво!…

Тесто: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, 200 г муки, Начинка: 500 г творога, 120 г мака (один...

Тесто:

100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 г муки,

Начинка:

500 г творога,
120 г мака (один пакетик по 120 г),
150 г сахара (сахар по вкусу),
2 яйца,
2 ст. ложки крахмала,

форма в диаметре 22 см

maktvorpirog

Приготовление теста:

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30.

Приготовление начинки:

мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.
Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, в которой меньше творога, добавить мак.
Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки:

1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы.

источник: iskusstvo.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=792428

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: