Перец маринованный половинками за 15 минут

Перец маринованный половинками за 15 минут

Сохраните, чтобы не потерять этот рецепт! Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите  с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно!

Рецепт на 2,5 кг сладкого мясистого болгарского перца

 

Маринад:

  • 0,5 л воды
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. 70% эссенции или 125 мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)
  • 175 г сахара
  • ¼  стакана соли
  • 1 головка чеснока,
  • Пучок петрушки

Приготовление:

1.Ставим все ингредиенты для маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки

2.Перец моем, разрезаем пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно помешиваем время от времени.

3.После закипания варим 2 минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный  чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

4.Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными крышечками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓