Печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами

Ингредиенты

Для печеночных блинчиков:

Свиная печень-500 гр.

Сметана — 2 столовые ложки

Мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Репчатый лук — 1 небольшая головка

Соль, перец, приправы.

Для начинки:

Шампиньоны — 6 штук.

Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки.

Майонез 2-3 столовых ложки

Сметана — 1-1,5 столовых ложки.

Плавленый сырок типа Дружба половинка.

Укроп, петрушка.

Как приготовить

Для печеночных блинчиков:

свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.

На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки:

мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.

Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.

Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.

Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Еще рецептик из печени —

Печень с овощами

Ингредиенты:

300 гр печени говяжьей

1 яйцо

соль, перец

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка муки

Приготовление:


1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль, перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем, зелень, чеснок, майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 200 гадусов  20-15 минут.

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...