Печеньки орешки чили с глазурью

Эти печеньки можем приготовить за несколько дней до праздника. Правда потом нужно их спрятать, иначе на праздник уже не останется. Орешки чили. Тесто: 150 гр сахара, 1 яйцо,...

Эти печеньки можем приготовить за несколько дней до праздника. Правда потом нужно их спрятать, иначе на праздник уже не останется.

Орешки чили.

Тесто: 150 гр сахара,

1 яйцо,

40 гр миндаля молотого,

цедра натертая с половинки лимона,

2 ложки сока лимона,

половина чайной ложечки молотого перца чили,

четверть ложечки куркумы,

на кончике ножа гвоздики молотой,

150 гр муки,

щепотка разрыхлителя.

Для глазури 50 грамм сахара.

sharikigl

Растираем яйцо с сахаром. Добавим миндаль, сок и цедру, перец чили, куркуму, гвоздику и перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Хорошо перемешаем.

Тесто накроем пленкой и выставим на холод на 1 часик.

Нагреваем духовку до 160 градусов.

Из теста лепим шарики размером с вишню и раскладываем из на противне. Выпекаем при 160 градусах минут 30-35.

Сразу не снимаем с противня, пусть немного остынут. Снимем и остудим.

Для глазури сахар растопим на сковороде, пока не начнет карамелизоваться. Ох и словечко!

Жидкую карамель наносим ложечкой на орешки и даем застыть. При желании можете сделать разные виды глазури — шоколадную, цветную. Будет еще красивее.

Супер вкусняшки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: