Печенье треугольники «Три слоя»

Печенье треугольники «Три слоя».

За эту неделю я готовила это печенье ТРИЖДЫ! Оно очень вкусное, чем то напоминает ТВИКС!

Вам потребуется:

Для коржа:
100 гр маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки

Для нуги:
100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сл масла
50 мл воды
100 гр сахара
Сок ½ лимона
150 мл сгущенки
200 гр шоколада черного

Как готовить:

1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.

2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут

3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить

4.В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения

5. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения

6. В конце добавить обжаренные орехи – у меня фундук, перемешать и остудить

7. Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем

8. Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать

9. Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓