Овсяное печенье, приготовление которого не займет много времени!

Овсяное печенье – любимое лакомство для многих из нас. И даже знаменитое английское чаепитие не обходится без такого печенья. Приготовление по этому рецепту овсяного печения не займет много...

овсяное печеньеОвсяное печенье – любимое лакомство для многих из нас. И даже знаменитое английское чаепитие не обходится без такого печенья. Приготовление по этому рецепту овсяного печения не займет много хлопот и в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких, устройте чаепитие с любимым лакомством.

Для приготовления этого рецепта овсяного печенья вам понадобятся:

  •  овсяные хлопья 1 ст.
  •  мука 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 200 гр.

 

Предварительно разогреть духовку до 200°С.
В глубокую миску высыпаем муку. Перемешиваем муку с сахаром, разрыхлителем. Затем порубить охлажденное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Вбить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешать.
Скатать из теста шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто настоялось, для получения более хрустящей текстуры, в готовое тесто перед выпеканием можно вмешать еще немного овсяных хлопьев.

Противень смазываем сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде, формируем из теста небольшие шарики и укладываем их на противень, слегка приминая.

Выкладывать печенье на противень не следует слишком плотно, так как в процессе выпекания тесто немного поплывет.

Отправляем для выпекания в разогретую духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: