Овощные легкие салаты

Овощные легкие салаты.

Салаты из овощей сами по себе являются украшением стола, потому что выглядят ярко и празднично. А новый оттенок вкуса традиционному салату может придать необычное масло. Попробуйте заменить привычное подсолнечное на оливковое, кунжутное, ореховое, кукурузное или масло из виноградных косточек. Главное — не переборщить!

Легкие овощные салаты понравятся тем, кто следит за своей фигурой, а также, конечно, вегетарианцам.

Сельдерей в ореховом соусе

Вам понадобится:

Сельдерей — 4 стебля,
Чеснок — 2 зубчика,
Очищенные грецкие орехи — 120 г,
Винный уксус — 2 ст. ложки,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Соль, перец,
Немного базилика.

Приготовление:

Стебли сельдерея вымыть, очистить от жестких прожилок и порубить кубиками. Чеснок очистить и порубить, грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Смешать орехи, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец. Заправить соусом сельдерей, при подаче украсить веточкой базилика.

Простой салат из свеклы и моркови.

Свекла средняя -1 шт

Морковь -1 шт

Сельдерей корневой — 1/4 шт (не обязательно, но с ним еще вкуснее)

Семечки подсолнуха очищенные — 2 ст. ложки

Кукуруза или горошек консервированные — 0.5 банки

Масло растительное — 2 ст.ложки

сок четвертинки лимона или ложка яблочного уксуса.

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.

Добавить семечки подсолнуха, кукурузу  или горошек (Вкус салата будет отличаться).

Сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом и полить растительным маслом.

Салат получился вкусным и очень полезным.

Мексиканский салат с фасолью и авокадо

Вам понадобится:

Салат — 1 кочан,
Консервированная фасоль — 1 банка,
Консервированная кукуруза — 1 банка,
Болгарский перец (красный) — 1 шт.,
Лук репчатый (красный) — 1 шт.,
Авокадо — 1 шт.,
Лимонный сок — 1 ст. ложка,
Соль, перец,
Оливковое масло.

Приготовление:

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать полосками. Слить жидкость из банок фасоли и кукурузы, болгарский перец нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками, сбрызнув лимонным соком. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, выложить в салатник и заправить оливковым маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...