Овощной салат с куриной грудкой

Овощной салат с куриной грудкой. Он очень вкусный получается и красивый. Может украсить и праздничный стол. Для нашего салата нужны следующие продукты: 4 небольших помидора, 1 кочан салата,...

Овощной салат с куриной грудкой. Он очень вкусный получается и красивый. Может украсить и праздничный стол.

Для нашего салата нужны следующие продукты:

4 небольших помидора,

1 кочан салата,

100 гр шариков сыра моцарелла (можно заменить подобным),

400 гр картофеля,

100 гр стручковой фасоли свежей или замороженной,

5-6 шампиньонов,

столовая ложка лимонного сока,

150 гр куриной грудинки,

ложка растительного масла,

небольшая луковица,

2 ложки винного уксуса,

перец и 2 ложки оливкового масла.

mocsal

Картофель отварим в кожуре. Стручки фасоли отварим 8 минут, отцедим и промоем ледяной водой, разрежем на половинки.

Зеленые салатные листья почистим, помоем и порвем на куски руками.

Помидорки помоем и разрежем на четвертинки.

Грибы почистим помоем и нарежем тонкими дольками. Сразу же сбрызнем их лимонным соком, чтоб не темнели.

Картофель очистим и остудим, затем нарежем тонкими дольками.

Мясо разрежем поперек и обжарим минут 10 с обеих сторон в растительном масле.

Мясо в салат нарежем наискосок  длинными узкими полосками.

Моцареллу или другой мягкий сыр разрежем шарики пополам, а если сыр, то нарежем кубиками.

Очистим и мелко нарубим лук и смешаем его с перцем, растительным маслом солью и уксусом.

Все продукты перемешаем в миске и заправим полученной заливкой.

Украсьте любой зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: