Овощи фри с зеленым соусом

Ингредиенты: Соус: 1 лимон, по 1 пучку кинзы и петрушки, 1 долька чеснока, по 100 гр сметаны и майонеза, соль и перец красный. Овощи: 500 гр картофеля, 300...

Ингредиенты:

Соус: 1 лимон,

по 1 пучку кинзы и петрушки,

1 долька чеснока,

по 100 гр сметаны и майонеза,

соль и перец красный.

Овощи: 500 гр картофеля,

300 гр порея,

500 гр клубня сельдерея,

400 гр моркови,

1 пучок петрушки,

жир для фритюра.

fri-ovo

Сначала для соуса теркой снимаем с лимона цедру и выжимаем с него сок.

Зелень мелко нарежем, чеснок очистим и пропустим через пресс.

Смешаем майонез со сметаной, добавим 2 ложки сока лимона и цедру, зелень, чеснок, соль и перец.

Овощи помоем и очистим. На специальной терке настрогаем картофель тоненькими ломтиками. Лук-порей нарежем тонкими колечками.

Сельдерей и морковь сначала треугольниками и затем также настрогаем тоненько.

Черешки петрушки отрежем.

Овощи полностью обсушим и будем жарить во фритюре:  картофель, морковь и сельдерей по 4-5 минут каждую порцию, порей 2-3 минутки, черешки петрушки около 30 секунд.

Обжаренные овощи положим на бумажное полотенце и даем стечь жиру.

После этого посолим и подаем на стол вместе с  нашим зеленым соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: