Отварное говяжье филе.

Легко и вкусно — филе припущенное в ароматном бульоне, с нежными овощами и холодным соусом. Ингредиенты: 400 гр говяжьей вырезки, 1.5 литра мясного бульона, 2 лавровых листика, 4...

Легко и вкусно — филе припущенное в ароматном бульоне, с нежными овощами и холодным соусом.

Ингредиенты:

400 гр говяжьей вырезки,

1.5 литра мясного бульона,

2 лавровых листика,

4 горошины перца,

веточка тимьяна,

8 маленьких картофелин,

соль,

6 маленьких морковок с зеленью,

100 грамм молодых стручков горошка,

по несколько веточек разной зелени,

4 ст. ложки сметаны,

1 ст. ложка уксуса,

1 ст. ложка ликера. например, анисового,

красный перец, сахар,

1 чайная ложечка хрена,

1 ст. ложка масла сливочного.

govead

Вырезку вымоем и обсушим полотенцем. Положим в бульон лавровый лист, тимьян, горошины перца и доведем до кипения.

Добавим мясо и варим его 40-50 минут на медленном огне в едва кипящем бульоне.

Картофель помоем и в кожуре отварим в кипящей подсоленной воде. Зелень морковки обрежем до длины 2 см. Морковь почистим и отварим минут 10 в кипящей воде. После варки она должна быть немного жестковатой.

Стручки горошка почистим и положим в воду с кипящей морковью за 2 минутки до окончания варки моркови.

Овощи откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Даем стечь воде.

Сливаем воду из картофеля и еще теплым очистим картофель от кожуры.

Обрываем листики с зелени и мелко ее нарезаем. Сметану, уксус, ликер и нарезанную зелень смешаем в соуснике. Приправим соус солью, красным перцем, щепоткой сахара и хреном.

Мясо вынимаем из кастрюли, завернем в фольгу и оставим полежать так минут 10 — так оно будет сочнее.

Растопим на сковороде сливочное масло и подогреем на нем картофель, морковь и другие овощи. Посолим и поперчим.

Мясо нарезаем острым ножом тонкими ломтиками. Вместе с овощами и соусом разложим по тарелкам и украсим зеленью.

Блюдо отварное говяжье филе получилось очень вкусно, красиво и аппетитно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: