Открытый пирог с мясом и овощами

Ингредиенты: Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки. Для заливки: 3 яйца,...

Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сливочного масла,
одна треть стакана молока,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды.
2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
2 столовые ложки муки,
соль,
перец.

Для начинки:
1 отварная куриная грудка,
1 помидор,
половина сладкого перца,
150 грамм зеленого горошка.
pirogotkrytyj
Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: