Острые баклажаны

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 4-6 горького перца
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

Рецепт приготовления острых баклажан:
Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем они должны стать мягкими, но не кашей. Проверить ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вытаскиваем по очереди. Остывшие баклажаны разрезать на полоски. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в чашку.

Теперь готовим соус: для этого чеснок, горький и болгарский перцы нужно перекрутить на мясорубке. Добавить 1 ч.л.соли, уксус и растительное масло. В банки улажить 4-5 полоски баклажан, сверху 1 ч.л. соуса, снова баклажаны и т.д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал баклажаны. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики примерно на 15 минут. Закатать и поставить остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓