ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие! Несложно и о-очень вкусно!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Настоящие!

Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))

Ингредиенты:

Для теста (примерно на 5 пирогов):

— 1 стакан теплой воды

— 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)

— 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)

— 2 столовые ложки сметаны

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— Около 4 стаканов муки + для работы с тестом

— 1/2 стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль

— Картофельное пюре + тертый сыр + соль

-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль

-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль

— Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль

-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль

— Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:

В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:

Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):

Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:

Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.

Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.

Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.

Выложить начинку в центр лепешки..

Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.

Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.

При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.

Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.

Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).

Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:

Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:

Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.

Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.

Приятного аппетита!

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓