Это легкий оригинальный салат с сухариками можем приготовить с китайской капустой или с любым кочанным салатом.
Ингредиенты
4-6 ломтиков хлеба для тостов
50 гр масла сливочного
одна ложка красного перца
500 грамм копченой грудинки
5 или 4 сваренных вкрутую яиц
1 кочан китайской капусты или какого-то кочанного салата
5 -6 ст. ложек винного уксуса
Перец, соль
200 гр сметаны
Для приготовления сухариков, с хлеба срезаем корку, нарезаем его кубиками размером по 1 см.
Затем растопим масло на сковороде и обжарим на нем кубики хлеба до получения золотистой корочки.
Вынимаем хлеб из сковороды и посыпаем паприкой.
А теперь срежем с грудинки кожу и нарежем копченое мясо кубиками мелкими около полсантиметра.
Яйца очистим от скорлупы, затем три из них крупно измельчим, остальные разрезаем на четыре части.
Китайскую капусту нарежем крупно. Или у кочанов салата отрезаем кочерыжки, каждый кочан разрезаем на 8 частей. Промываем салат под краном и стряхиваем с него воду.
Выкладываем нарезанную капусту или салат на блюдо.
Нарезанную грудинку обжариваем на сковороде до получения хрустящей корочки.
Снимаем сковороду с огня, заливаем грудинку уксусом и перчим по вкусу.
Образовавшейся заправкой поливаем салат.
Сметану солим и перемешиваем.
Салат посыпаем рублеными яйцами, можем украсить четвертинками яиц, посыпаем сухариками и подаем на стол со сметаной.