Ореховый рулет

Ореховый рулет

Такой рулет обычно пекут к праздничному рождественскому столу, за которым собирается вся семья. Для его приготовления можно использовать молотые или рубленые грецкие орехи, орехи пекан, фундук, изюм и даже семена мака. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 4 ст.
сливочное масло 100 г
молоко 3/4 ст.
сметана 3/4 ст.
яйца 2 шт.
быстрые дрожжи 1 пакетик
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
орехи 150-300 г
апельсин 1 шт.
сахар 0,5-1 ст.
ванилин 1 пакетик
сливочное масло 3 ст.л.
яйца 1 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, дрожжи, сливочное масло, слегка подогретое молоко, сметану, 1 яйцо, соль и 3 ст.л. сахара и замесите тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 1 часа.

За это время сделайте начинку. Масло растопите в глубокой сковороде, добавьте сахар, хорошо размешайте и снимите с огня.

Добавьте рубленые (или молотые) орехи, ванилин, тертую цедру апельсина и дайте полностью остыть. Слегка взбейте 1 яйцо и смешайте с остывшей ореховой массой.

Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите на пласт половину начинки, не выходя за края.

Взбейте яйцо с 1 ч.л. воды, обмажьте края теста и скатайте из него рулет, края зажмите.

Выложите рулеты на застеленный пергаментом противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.

Затем обмажьте рулеты взбитым с водой яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 175°С духовку на 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дайте рулету полностью остыть перед подачей. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓