Ореховая коврижка, долго не черствеет

Эту коврижку можно приготовить загодя. У нее свойство не черстветь, а наоборот приобретать тонкий вкус и аромат со временем. Итак рецепт коврижки. Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки, 60...

Эту коврижку можно приготовить загодя. У нее свойство не черстветь, а наоборот приобретать тонкий вкус и аромат со временем.

Итак рецепт коврижки.

Ингредиенты:

Тесто: 1 кг муки,
60 гр свежих дрожжей,

200 гр сахара,

около 400 мл молока теплого,

Половина чайной ложечки молотого кардамона,

щепотка мускатного ореха,

немножко лимонной кислоты,

чайная ложечка морской соли.

Начинка: 250 грецких орехов, молотых,

125 гр меда,

200 мл сливок,

ложка масла сливочного, ложка панировочных сухарей,

100 гр изюма,

Для обсыпки:  50 гр размягченного масла,

сахарная пудра.

kovrijhka

Для теста высыпаем в большую миску муку. Дрожжи растираем с сахаром и добавляем немного молока. В муке делаем углубление и выливаем туда дрожжи.

Немножко размешаем, даем постоять и через минут 20 добавляем остальные ингредиенты. Хорошо вымешаем и  отставим на 2-3 часика пусть подходит в теплом месте. не забываем накрыть .

Для начинки смешиваем молотые орехи, мед, сливки и масло. При постоянном помешивании доведем до кипения.

Добавим сухари и изюм. Остудим.  Разогреем духовку.

Подошедшее тесто слегка промесим и придадим ему овальную форму. Сверху намажем ореховую массу.

С продольных сторон завернем края теста внутрь. положим коврижку на противень, смазанный жиром и выпекаем около часа.

Готовую коврижку смажем маслом сливочным и посыпаем ее сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки. как нам нравится — квадратами, ромбиками или треугольниками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: