Омлет с лисичками.

Ингредиенты: Для омлета: 5 яиц, 300 мл молока или минеральной воды, 150 гр муки, 3-4 ст ложки масла растительного, 1 щепотка соли, Для начинки: 600 гр лисичек, 1...

Ингредиенты:

Для омлета: 5 яиц,

300 мл молока или минеральной воды,

150 гр муки,

3-4 ст ложки масла растительного,

1 щепотка соли,

Для начинки: 600 гр лисичек,

1 луковица,

100 гр копченого бекона,

2-3 веточки тимьяна (или петрушка и укроп),

1 пучок лука зеленого,

1 ложка столовая топленого масла,

перец, соль.

Для приготовления омлета разводим муку в небольшом количестве молока или минеральной воды, так чтобы комочков не было. Затем добавим остальное молоко или воду и другие ингредиенты. Хорошенько размешиваем. Если тесто получилось не достаточно жидким, можно добавить молока или воды.  Оставим наше тесто минуток на 30, пусть набухнет.

Лисички почистим и крупненькие разрежем пополам. Чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Зелень и зеленый лук также помоем, стряхнем от капель воды и мелко нарежем. Кстати, последнее время приспособилась резать зелень ножницами, очень удобно. У меня ножницы для кухни.  Их можно разделить и легко помыть.

Бекон обжарим на сковородке, чтобы стал хрустящим и затем вынимаем из сковороды. Добавим в образовавшийся жир топленое масло. Слегка обжариваем на этом жире лук. Добавляем грибы и быстро обжариваем на сильном огне, убавляем огонь до среднего и обжариваем еще минуток 12-15. Готовые грибы приправим нарезанной зеленью, зеленым луком, солью, перцем.

Испечем на сковородке с антипригарным покрытие 4 омлета. На каждый омлет выложим четверть грибной начинки и подадим на стол.

lisi4ki

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: