Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Зимой открыть такие огурцы по-корейски ну очень приятно! А готовить совсем просто, пробуйте!

Рецепт Огурцы по-корейски:

1.5 кг огурцов

0,4 кг моркви

100 г сахара

1/3 стакана растительного  масла без запаха

2 ст. л. сового соуса

1/3 стакана уксуса 9%

1.5 ст. л. соли

3 зубчика чеснока

По 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца

Приготовление:

1.Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.

2.Смешать  масло, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.

3.Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5 часов.

Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в  литровые сухие стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.

Огурцы по-корейски на зиму готовы!

Открываете баночку до картошечки и …. вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓