Очень вкусный салат с зеленой стручковой фасолью

Зеленую стручковую фасоль мы очень любим. Я ее даже обязательно стараюсь летом заморозить, так что салат с фасолью можно делать круглый год. Помидоры тоже есть теперь круглый год....

Зеленую стручковую фасоль мы очень любим. Я ее даже обязательно стараюсь летом заморозить, так что салат с фасолью можно делать круглый год. Помидоры тоже есть теперь круглый год.

Ингредиенты:

500 грамм стручковой зеленой фасоли,

соль,

500 грамм помидоров,

2-3 маленькие луковицы,

баночка консервированного горошка зеленого,

листики мяты,

3 ложки масла оливкового,

2 ложки уксуса,

перец,

4 ломтика тостового хлеба,

50 грамм масла сливочного.

Фасоль моем и чистим и отвариваем около 20 минут в подсоленной воде. Если берете замороженную фасоль, то варить достаточно минут 10.

Откидываем на дуршлаг фасоль и обдаем водой холодной. Затем нарезаем фасоль кусочками длиной около 3 см.

Помидоры лучше мелкие, помоем и разрежем на 2-4 части.

Зеленый горошек откинем, чтобы жидкость стекла.

Луковички очистим нарезаем тонкими кружками. Мяту помоем и нарубим.

Из уксуса, масла, соли и перца приготовим заправку.

Смешаем фасоль с другими овощами и мятой, заливаем заправкой и даем салату настояться.

Конечно, если мяты нет, то добавляем другую зелень, но с мятой любой салат приобретает приятную прохладную свежесть.

Хлеб для тостов нарежем мелкими кубиками и на масле  обжарим до золотистого цвета.

Греночки подаем к салату.

Понравился рецепт  —  поделитесь с друзьями в соцсетях и  добавьте в закладки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: