Очень вкусные блинчики с начинкой трио

Для тех, кто считает, что блинчики это банально и не празднично — блинчики с начинкой трио! Это поразительное блюдо: оно не только очень вкусное, но и восхитительно красивое! В них влюбляешься с первого взгляда, а когда пробуешь, то влюбляешься еще больше! Эти трио на столе составит конкуренцию праздничному торту. И это действительно так: готовила их на день рождения — блинчики расхватали, а торт остался! Поэтому давайте приготовим их вместе с «Очень вкусно»! И не переживайте — у вас все получится!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 130 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • растительное масло — 30-40 миллилитров;
  • соль — 0,3-0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • сахар — 40-50 грамм;
  • соль — щепотку;
  • молоко — 150 грамм;
  • мак — 100 грамм;
  • консервированные вишни без косточки — 150 грамм (или начинка из замороженных);
  • творог — 150 грамм.

Начинка из замороженной вишни:

  • вишня без косточки — 0,5 килограмма;
  • сахар — 150-170 грамм;
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки;
  • вода — 25-30 миллилитров.

Очень вкусные блинчики с начинкой трио. Пошаговый рецепт

  1. К яйцам добавляем соль, сахар и хорошо смешиваем венчиком. После вливаем половину от всего объема слегка подогретого молока (температурой 30 градусов).
  2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Вливаем оставшееся молоко и в завершении добавляем растительное масло. Молоко добавляется в 2 приема, чтобы избежать возникновения комочков — в более густом тесте мука легче равномерно расходится по всей массе.
  4. Оставляем тесто постоять на 30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет и блинчики не будут рваться при выпекании.
  5. Из настоявшегося теста жарим 12 маленьких и 4 больших блинчика. Обратите внимание: перед обжариванием тесто обязательно нужно перемешать, так как за время расстойки мучной крахмал осел. Перед обжариванием первого блинчика сковороду смажьте тонким слоем растительного масла или кусочком сала — это для того, чтобы блинчик не прилипал к сковороде. Наливайте тесто на уже хорошо разогретую сковороду, иначе первый блин подсушится, а не поджарится.
  6. Пошаговое приготовление маковой начинки: в сотейнике соединяем сухой мак, 150 миллилитров молока и 2 столовые ложки сахара.
  7. Варим 15 минут на среднем огне с момента закипания, постоянно помешивая лопаткой.Снимаем с огня и оставляем остывать 25-30 минут при комнатной температуре.
  8. Остывший мак взбиваем блендером или перекручиваем через мясорубку 2-3 раза.
  9. Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Все хорошо смешиваем при помощи блендера.
  10. Вместо консервированных вишен можно использовать любое варенье или приготовить начинку из замороженных вишен.
  11. Пошаговое приготовление вишневой начинки: к вишням добавляем сахар, ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем 5-7 минут, помешивая лопаткой.
  12. Отдельно крахмал заливаем водой, размешиваем и заливаем вишни. Еще раз доводим до кипения и варим приблизительно 1-2 минуты. После вишни откидываем на дуршлаг и остужаем.
  13. Начиняем маленькие блинчики по 4 штуки с каждой начинкой (с творогом, маком и вишней).
  14. На большой блинчик выкладываем 3 маленьких с разными начинками (в виде пирамидки: 2 внизу и 1 сверху) и заворачиваем их в большой.
  15. Перед подачей большой сверток нарезаем на кусочки длинной по 5-7 сантиметров.

Домашние блинчики с начинкой трио можно подавать! Какие они нежные и вкусные — просто тают во рту! Когда их пробуешь, то хочется процитировать фразу из кинофильма:«Жить, как говориться, хорошо!..» Поэтому обязательно приготовьте эти блинчики с начинкой дома и угостите своих родных и близких!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓