Очень вкусное соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • помидоры — несколько штук;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 крупная;
  • сладкий перец — 2 штуки ярких,
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень базилика и укропа,
  • приправы: соль, острый перец,
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
  2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
    Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
  3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
  4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
  5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
  6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут
  7. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓