Очень сочные котлеты на скорую руку

Такие мясные котлетки готовятся очень просто, но получаются интересными и очень вкусными

Ингредиенты:

  • мясо — 400 граммов. Можно использовать свинину или курицу
  • зелень по вкусу
  • яйца куриные — три крупных яйца. Если яйца среднего размера или мелкие, нужно взять больше
  • лук -репка — три крупных луковицы
  • сметана — три столовых ложки. Можно заменить майонезом
  • мука пшеничная — от трех до пяти столовых ложек
  • прованские травы. Можно заменить другими любимыми специями
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление очень сочных котлет на скорую руку

Лук репку очистить и измельчить. Можно нарезать очень тонкими колечками или мелким кубиком. Посолить и очень хорошо помять лук руками до тех пор, пока он не станет мягким и пустит сок.

Мясо нарезать мелким кубиком. Отправить мясо в миску с луком. Зелень измельчить и отправить в миску с мясом и луком. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы. Все тщательно перемешать. Лучше всего оставить смесь для маринования на несколько часов или на ночь. Но если нет времени, переходите к следующему шагу.

Теперь нужно в смесь разбить яйца и еще раз все перемешать до однородности. Затем добавить муку и еще раз все перемешать. Теперь можно жарить котлеты.

Поставить сковороду на огонь и раскалить большое количество растительного масла. Котлеты брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить одну сторону на среднем огне. Затем перевернуть и жарить вторую сторону на самом маленьком огне, закрыв сковороду крышкой. Всего время жарки котлет 7 — 10 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓