Очень нежные и мягкие молочные коржики

Очень нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 400 г
-Сахар 200 г
-Маргарин 100 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Молоко 80 мл
-Разрыхлитель 10 г
-Ванилин или ванильний сахар

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм.

Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы.

Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...