Очень нежная капуста в кляре

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным. Капуста в кляре хорошо смотрится со свежими помидорами, отлично сочетается с листовыми салатами, вкусна с болгарским перцем, невероятно пикантна в компании с морковкой по-корейски. Как ни крути: а эта капустка просто идеальна. Давайте же скорее готовить, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста среднего размера — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • растительное масло.

Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
  2. Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
  3. Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
  4. Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
  5. Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
  6. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
  7. Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
  8. Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
  9. После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
  10. Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
  11. Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
  12. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Также вашему вниманию хочу предложить еще один легкий рецепт: нежного кляра для капусты. Готовится он также легко, и без всяких лишних затрат. У этого кляра есть своя особенность: сырная корочка — которая сводит с ума всех.

  • Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 50 миллилитров свежего молока, хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, которые вам по вкусу.
  • Совет: соли кладите совсем чуть, так как у нас соленый сыр.
  • Теперь нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Сыр мелко натираем на терке и затем добавляем его в яичную массу. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Теперь добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем: до однородной консистенции.
  • Вот и получился у нас нежный и простой кляр

Жареная капуста в кляре отлично сочетается с очень вкусным соусом.

  • Для соуса мы возьму 3 маринованных огурчика, мелко их порежем кубиками.
  • Перекладываем огурцы в чашу для блендера, туда же добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку соли и 2 столовые ложки жирного майонеза.
  • Все взбиваем до однородной массы.
  • Затем в эту всю массу добавляем 30 миллилитров сливок. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов: можно подавать на стол.

Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!

Самый простой вариант: майонез — перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку. Фантазируя, смешивайте майонез с различными добавками (чеснок, травы, яблоко, хрен, анчоусы, корнишоны, чили, горчица и десятки других компонентов), пробуйте и ищите свой идеальный вариант. Соевый соус, сметана с чесноком, кетчуп, сливки, равигот, тартар, винегрет — с капустой, по-моему, сочетается все, что угодно!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓