Объяснения, почему вы не должны кипятить воду во второй раз!

Вода жизненно необходимо любому организму на нашей земле. И это понятно, ведь мы в основном состоим из воды.

Однако мы должны знать, что употреблять воду необходимо с умом. Конечно, сейчас трудно найти родниковую воду. Но пить из-под крана сырую воду тоже не рекомендуем вам.

Лучше воду пропускать через фильтр либо 1 раз кипятить. Повторное кипячение ухудшает состав воды.

Почему воду нельзя кипятить повторно?

В момент кипячения вода испаряется, а примеси, содержащиеся в воде, остаются. Получается, что чем чаще вы кипятите воду, тем больше примесей остается на литр воды.

Микробы погибают еще при первом кипячении, поэтому не нужно кипятить ее второй или третий раз.

Вкус повторно кипяченой воды намного хуже, чем кипяченой 1 раз.

Если воду кипятить много раз, то происходит нарушение кислородного баланса в воде. Вода становится «мертвой».

При повторном кипячении образуется все больше и больше диоксина хлора. Он не исчезает из воды, как считают многие.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓