Обалденные домашние лепешки. Ничего сложного

За счет складывания-раскатывания теста лепешки внутри получаются слоистыми. Их можно сделать из сдобного или пресного теста, на дрожжах или без. Самый простой рецепт – жареные лепешки из пресного теста, в котором минимум ингредиентов.

Вот что понадобится из продуктов:

 500 грамм муки,

два стакана воды,

пять столовых ложек растительного масла,

примерно чайная ложка соли.

Если хотите – добавьте любые специи или куркуму для цвета.
1sl6
В миску просейте муку. В холодной воде растворите соль и вылейте воду в муку. Замесите мягкое тесто, в процессе замеса влейте столовую ложку масла. Вымешивать тесто нужно хорошо, пока оно не станет однородным, мягким и пластичным. Оставьте его минут на 30 — 40 отдохнуть, а чтобы не заветрилось, накройте полотенцем или переложите в кастрюлю с крышкой.

Разделите тесто на 4-5 кусочков, раскатайте каждый в пласт (не слишком тонко). Смажьте маслом, сложите пополам масляной стороной внутрь. Снова смажьте и сложите треугольником. Теперь раскатайте и повторите еще раз. Готовая лепешка должна получиться толщиной от 1 до 1,5 см и придайте ей круглую форму. Разогрейте в сковородке немного масла и поджарьте лепешку с двух сторон. Пока одна жарится – раскатывайте следующую. Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелке. Они хорошо подойдут к первым блюдам вместо хлеба, да и с вареньем и чаем тоже будет вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓