Нью-Йоркский сливовый пирог

75минут подготовка: 15 минут приготовление: количество порций: сложность: Просто Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев....
75минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

  • количество порций:

  • сложность:

    Просто

Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

сливы 12 шт.
мука 100 г
сахар 200 г.
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
корица 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар (2-3 чайных ложки оставьте для посыпки пирога) взбейте с размягченным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и снова все хорошо взбейте. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами.
  2. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Уложите половинки слив на тесто срезом вниз. Сверху посыпьте пирог сахаром, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: