Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:

0,5 кг картофеля,

125 г муки,

0,5 ч.л. соли.

Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,

сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Как готовить:

Картофель сварить в мундире, очистить и размять.

Замесить тесто с мукой и солью.

Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.

Жарить на сухой сковороде 2 мин.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Автор: Эмма Беседина

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓