Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.

Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты.

Ингредиенты:
— 1 луковица;
— 4 картофелины;
— 3 морковки;
— 3 стакана воды;
— 3 зубчика чеснока (измельчить);
— 1 лавровый лист;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— 2 ст. л. подсолнечного масла;
— 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
— 1 головка капусты;
— 500 г говядины;
— сливочное масло.

Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.

1. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
2. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
3. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
4. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓