Нежный-нежный кисельный тортик

НЕЖНЫЙ-НЕЖНЫЙ КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

— 1 пачка сухого киселя (250 гр)
— 3 яйца
— 2 столовые ложки муки
— 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.
Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх всем, чем есть — тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой.
Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера — количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи.
И еще — если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке — в 3.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...