Нежные пончики с грибами и гречкой

Ингредиенты Кефир — 250 мл. Гречка — 150 г. Грибы — 200 г. Сыр «сулугуни» — 90 г. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Укроп сухой...

Ингредиенты

    • Кефир — 250 мл.
    • Гречка — 150 г.
    • Грибы — 200 г.
    • Сыр «сулугуни» — 90 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп сухой — 0,5 ч.л.
    • Мука — 150 г.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Растительное масло без запаха
    • Соль, перец — по вкусу.

 pon4

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
  • Шаг 2 Отваренную гречку (можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
  • Шаг 3 В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
  • Шаг 4 Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
  • Шаг 5 С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, (маленькие делаем, они очень сильно вырастают) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.
  • Шаг 6 Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: