Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Из куриного филе получается вкуснейшее второе блюдо – шарики в сырно-сливочном соусе. Очень рекомендую опробовать и порадовать вашу семью очередным вкусным блюдом, которое отлично подойдет к макаронам, любой каше и, конечно же, картофелю, особенно если это картофельное пюре. А также отличным гарниром будут тушенные овощи или салат. Вы будете иметь еще одно коронное мясное блюдо. Куриные шарики в этом соусе получаются очень нежными и сочными. Пробуйте!

Рецепт  Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе:

 

600 г куриного филе

1,5 луковицы

1 яйцо

3 зубчика чеснока

250 мл сливок

160 г твердого сыра

Как готовить:

1.Нежное свежее куриное филе необходимо отбить, а затем мелко порезать.

2.Лук режем очень мелко, добавляем к мясу, также добавляем соль, черный молотый перец, яйцо. Тщательно перемешиваем эту массу.

3.Формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму, смазанную сливками. Желательно обмакнуть шарики слегка в муку. Отправляем в  хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

4.Пока  куриные шарики  запекаются, приготовим  соус: сыр необходимо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить сливки и перемешать.

5.Достать форму с шариками из духовки, полить соусом каждый шарик,  и снова поставить их  в духовой шкаф на 15-25 минут. За это время сыр  расплавится,  а сливками пропитаются шарики, и получится шикарное мясное блюдо!

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы!

Всем приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓