Невероятно вкусный Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками.

Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов.

Для коржей взять

3 ст. л. муки,

1 стакан сахара,

8 яичных белков,

200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию), ваниль или корицу по желанию.

Для крема нужно

300 г сливочного масла,

3 ч. л. ванильного сахара,

0,5 стакана кокосового молока,

2 ст. л. абрикосового джема,

0,75 стакана сахара,

4 яичных желтка,

0,25 стакана сгущенки,

0,5 стакана молока.

По желанию добавляется вишневая водка или ликер (пара столовых ложек).

Для глазури нужен

белый (200 г) и черный (50 г) шоколад,

сливки 33% — 2 ст. л.

Для обсыпки торта нужна миндальная стружка (хлопья).

Приготовить тесто. Для этого белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски.

Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов — для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми.

Готовые коржи снять с бумаги, остудить. при необходимости подравнять. Приготовить крем, пока коржи остывают.

Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной. Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить.

В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.

Собираем торт. 5 коржей перемазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел.

Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки.

Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.

Потом вкуснятинку можно есть

 

 Торт «Крем-брюле»

Похож на «Наполеон».

Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще.

Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)

Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан

сливочное масло-1 ст.л.

сметана-1 стакан

мука-3 стакана

какао-2 ст.л

сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:

500 мл.молока

1 яйцо

1 стакан сахара

ванилин

3 стол.ложки муки

200 г размягченного сливочного масла

2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый,   потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, когда мазала коржи)

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник.

vk.com/goodbon?from=quick_search&w=wall-50224343_82277

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...