НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

На 2 порции нам понадобится: — 3 средних клубня картофеля — 1 пучок петрушки — 2 средних зубчика чеснока — оливковое масло — соль, свежемолотый перец — можно...

На 2 порции нам понадобится:

— 3 средних клубня картофеля
— 1 пучок петрушки
— 2 средних зубчика чеснока
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

2. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
4. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: