Несладкие рецепты с арбузом и дыней

Сезонные дыни и арбузы могут стать частью вашего меню не только как самостоятельные закуски, но и как составляющие более сложных блюд вроде салатов и даже горячего. Примеры и...

Сезонные дыни и арбузы могут стать частью вашего меню не только как самостоятельные закуски, но и как составляющие более сложных блюд вроде салатов и даже горячего. Примеры и того, и другого — в этом материале, посвящённом всем тем, кто не страшится экспериментов с ингредиентами на кухне.

Салат с арбузом и фетой

Среди всех вариантов несладких блюд с арбузом этот салат является наиболее популярным и простым, поэтому начать предлагаем именно с него. Сок лайма, мякоть арбуза, немного острого перца. Разве здесь возможно ошибиться?

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти арбуза;
  • острый перец по вкусу;
  • сок одного лайма;
  • 60 г сыра фета;
  • горсть зелени мяты.

Порежьте арбуз на кубики, удалив из мякоти семена. На кусочки немного меньшего размера нарежьте сыр фета или любой другой молодой рассольный сыр.

IMG_1423

Смешайте подготовленные ингредиенты вместе, заправьте соком лайма, добавьте зелень и нарезанный острый перец.

IMG_1430

Перемешав, сразу же сервируйте блюдо или оставьте его в холоде до момента подачи.

IMG_1434

Паста с соусом из дыни

В сравнении с предыдущим рецептом этот кажется не столько оригинальным, сколько абсурдным, но в погоне за новыми вкусовыми ощущениями вам придётся довериться нам: сочетание сливок, небольшого количества мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла;
  • 60 г сыровяленой ветчины;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 300 г мякоти дыни;
  • 130 мл сливок;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного майорана;
  • 40 г тёртого сыра;
  • 240 г спагетти.





Поставьте воду для пасты подогреваться на соседней конфорке, а сами разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста. Добавьте к ветчине мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

IMG_1446

К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и оставьте всё на среднем огне примерно на 10 минут, пока мякоть не пюрируется. Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте им побурлить ещё пару минут.

IMG_1453

Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться. Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

IMG_1459
IMG_1477
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: