Непонятная и чудная, но с добрым и открытым сердцем, Катенька с нашего двора!

Не далеко от меня живёт одна интересная девушка, лет примерно 36. Реального имени её я не буду называть, в силу понятных на то причин. Для удобства назовём её Катя.

Я знаю о ней совсем немного. Она замужем, у неё нет своих детей. Но вот, кстати, животных и детей она очень любит.

Мы познакомились с ней совершенно случайно. Мои дети на прогулке захотели в туалет, и мне пришлось обратиться к первой проходившей мимо нас девушке. Вот ею и оказалась Катя.

Когда я сказала Кате о том, что мы помогаем детям в Детском доме, она с радостью откликнулась и предложила свою помощь.

Только есть у Катеньки небольшая слабость – тяга к спиртному. Ну, бывает. Кто из нас идеален? Все её соседи об этом знают и часто на этой почве у них возникают скандалы.

Но вот что интересно…  Когда она видит меня, Катя расплывается в улыбке и судорожно начинает перебирать в голове — что она может отдать детям.

Как-то перед очередной нашей поездкой в Детский дом, Катя, даже, находившаяся в нетрезвом виде, побежала перебирать свои вещи. Собрав несколько пакетов  с одеждой и обувью, она отправилась бегать по всем своим соседям, предлагая им поучаствовать в помощи детям сиротам – собрав ненужные им игрушки и детские вещи. Но, видя её состояние, перед ней закрывали двери и выражались нецензурными словами.

Не подумайте только, что она часто выпивает. Вовсе нет. Но, как и в трезвом, так и в выпившем состоянии Катенька не меняется. Она всегда открыта всем и готова помочь любому, кто в этом нуждается. Она не ставит ограничений, для неё совершенно неважно кому помогать, будь то человек, собака, кот, ёжик или другое живое существо. Главное, что именно он нуждается в помощи здесь и сейчас…

Её чуткое и доброе сердце не может пройти мимо, закрыть глаза на проблему и боль окружающих.

И вот, сложив все свои пакеты в один общий мешок, Катя вышла ко мне на встречу со словами:

— Лен, прости, но это всё, что я смогла насобирать для детей. Там хорошие чистенькие вещи, есть даже новые! Обувь сложила в отдельном пакете. Положила им чистящие средства — пригодятся ведь. Только аккуратнее надо нести, чтобы не разлить. Ещё сладости положила. Как же дети без сладкого?!  Вот только игрушек нет, к сожалению…

— Добрая ты душа, Катя! Научи меня так же делиться – всё, что я смогла выдавить из себя.

Милая, моя Катенька, оставайся самой собой для большинства из нас — непонятной и чудной, но с добрым и открытым сердцем к тем, кому ты больше всего нужна!

Автор: Рудакова Елена

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓