Немецкий маковый творожник — сверхвкусное лакомство!

 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 300 г. Масло сливочное — 130 г. Сахарный песок — 100 г. Для начинки: Молоко — 750 мл. Сахар — 150 г....
 Ингредиенты
    • Для теста:
    • Мука пшеничная — 300 г.
    • Масло сливочное — 130 г.
    • Сахарный песок — 100 г.
    • Для начинки:
    • Молоко — 750 мл.
    • Сахар — 150 г.
    • Масло сливочное — 100 г.

  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак молотый — 150 г.
  • Крупа манная — 150 г.
Немецкий маковый творожник

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  • Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  • Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
  • Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: