Некоторые советы по приготовлению бутербродов.

Некоторые советы по приготовлению бутербродов. Подают бутерброды на завтрак, а так же гостям. Чтобы они были вкусными и имели привлекательный вид, их нужно готовить непосредственно перед  тем, как...

Некоторые советы по приготовлению бутербродов.

Подают бутерброды на завтрак, а так же гостям. Чтобы они были вкусными и имели привлекательный вид, их нужно готовить непосредственно перед  тем, как подать на стол.

Чтобы их быстро приготовить, нужно в первую очередь подготовить необходимые продукты: вымочить и очистить сельди, сварить яйца, нарезать продукты ломтиками, кубиками и кружочками, почистить овощи, открыть консервные банки, нарезать колбасу.

but-praz

Масло должно быть не очень твердым, но и не расплываться.
Перед тем, как положить ветчину, колбасу, яйца, шпроты или другие продукты, ломтики булки намазывают маслом, майонезом или бутербродным маслом.

Масло смешивают с пропущенным через мясорубку филе селедки или горчицей, хреном или желтком круто сваренного яйца, измельченным чесноком, можно взять еще свежий сыр, вкусное масло с растертой зеленью укропа и петрушки.
Для бутербродов берут черствый хлеб, свежий может крошиться. Ломтики должны быть одинаковой формы.

Выкладывая на блюдо, следует придерживаться симметрии, рисунка. Бутерброды кладут  одним шаром.

but-praz1

Из батона можно сделать бутерброды трех сортов и положить на одно блюдо или поднос. Украшают листьями салата, редиской, веточками петрушки, красным и зелёным перцем, лимоном.

Поднос накрывают салфеткой.
Следует иметь ввиду, что те продукты, которые использовались для бутербродов, не должны входить в иные закуски.
Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, измельченных, хорошо растертых. Их используют для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, декорирования, а так же бутербродных тортов.

Готовя однокомпонентные бутерброды из пасты, булку намазывать маслом не нужно. Их украшают кружочками помидора, свежих или соленых огурцов, маринованными грибами, зелёным лучком, петрушкой, листьями салата, лимоном.

Двухкомпонентные бутерброды готовят, намазывая одну половину ломтика другой, а вторую – другой пастой. Границы половинок определяют кусочками яйца, огурца или помидора. На одной дольке не следует комбинировать мясные и рыбные, сырные и селедочные пасты.

Думаю наши советы Вам будут в помощь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: