Не знаете что приготовить с курицы? — 4 не сложных рецепта вам в помощь!

Парочка рецептов приготовления курицы. Курица с грибами и сливками Продукты на 4 порции: 400 г куриной грудки 250 г сливок 250-300 г грибов 1-2 ст. ложка масла 1-2...

Парочка рецептов приготовления курицы.

рецепты приготовления курицыКурица с грибами и сливками

Продукты на 4 порции:
400 г куриной грудки
250 г сливок
250-300 г грибов
1-2 ст. ложка масла
1-2 моркови
1-2 соленых огурцов (по желанию)
укроп (по желанию)
соль и перец по вкусу

Очистить, вымыть и нарезать мясо на полоски. Разогреем  масло в сковороде. Добавить рубленое мясо и оставить пока порозовеет. Перемешать.

Добавить очищенные и нарезанные соломкой грибы и нарезанную морковь. Перемешать и закрыть крышку , чтобы овощи тушились.

После 5-8 минут, добавить сливки и крышку закрыть снова. Через 4-5 минуты снять с огня. Добавить нарезанные   тонкой соломкой огурцы, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

Подавать теплым, украшенный белым рисом, пюре или жаренным картофелем. Наслаждайтесь!

 

Курица с йогуртом

Продукты:
1 курица
1 баночка йогурта
0,5 пачки сливочного масла
соль

Приготовление:
На дно кастрюли положить   немного масла, а затем уложить ряд разделанной на куски мяса курицы. На  каждый слой курицы положить немного сливочного масла и соли. Сверху залить в кастрюлю йогурт.
Выпекать в духовке около 1 часа. (При желании вы можете добавить грибы, пряности или другие приправы по вкусу и стакан белого вина).

Курица с пастой (макаронами)  и соусом

Продукты:
курица
макароны
1 стакан сливок
копченый сыр

Вареную курицу мелко нарезать. Делаем соус из сливок и тертого сыра, разогреваем и размешиваем.
При желании можно добавить горчицу, перец и немного йогурта, чтобы облегчить. Затем  приготовим макароны. На тарелку  положить макароны, курицу и соус, перемешать и посыпать сыром.
(Может быть сделано с копченой курицей)

kur-mak

Курица с баклажанами

Продукты:
1 курица / около 1 кг
1 столовая ложка сливочного масла
2 зеленых перца
2 головки репчатого лука
3 помидора
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана куриного бульона «Галина Бланка»
3 баклажана
3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
Помыть и почистить баклажаны. Разрежьте их пополам и каждую половинку разрезать поперек на четыре. Посолите и оставьте на 30 минут. Вымойте их . Обжарим баклажаны в разогретом масле с обеих сторон. Выложим  их в блюдо.
Разрезать на куски и вымыть курицу и просушить ее. Растопите сливочное масло и обжарьте курицу со всех сторон. Перец помоем, очистим от семян и разрежем на 4 части. К курице добавим перец, баклажаны.  Влить бульон, положить лук, разрезанный на две половины, помидоры — очищенные от кожицы,  и мелко нарезанные. Соль.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Подаем вместе с баклажанами.

Вот такие несложные и вкусные рецепты приготовления курицы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: