Мясо запеченное в рисовом тесте.

Интересный рецепт вкусного запеченного мяса телятины или свинины в тонком рисовом готовом тесте с салатом. Ингредиенты: Мясо: 8 круглых кусочков телячьей ил свиной вырезки, толщиной не более 1...

Интересный рецепт вкусного запеченного мяса телятины или свинины в тонком рисовом готовом тесте с салатом.

Ингредиенты:

Мясо:

  • 8 круглых кусочков телячьей ил свиной вырезки, толщиной не более 1 см, по 30-35 гр
  • пучок петрушки
  • 1 ст ложка ядрышек кедровых орешков или миндаля
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1 неполная чайная ложечка куркумы
  • 100 гр (16 штук) круглых или квадратных кусочков высушенного рисового теста (или другого тоненького листового теста), размер 15-16 см в диаметре
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • 50 гр топленого масла

Салат:

  • 1 кочан листового салата
  • несколько виноградных помидорчиков
  • спаржа консервированная
  • уксус, растительное масло, соль, перец

Соус приготовим из 100 гр сметаны, смешанной с 3 ст ложками уксуса, солью и перцем.

measo-testo1

Подготовим мясо, отобьем его. Помытую зелень,ядра кедровых орешков или миндаля измельчим в миксере с солью, перцем и растительным маслом.

Полученной смесью намазываем куски мяса и замаринуем их на 1 час или на ночь.

Пол литра воды подкрасим куркумой. Листы теста по 2 кусочка складываем вместе и окунаем на 30 сек в эту воду. Таким образом подготовим 8 двойных пластин теста.

Шампиньоны разрежем на пластинки, посолим их и поперчим. На каждую половину теста положим по 2 кусочка шампиньонов, 1 ломтик мяса и опять 2 ломтика шампиньонов.

После этого накрываем мясо второй половинкой теста. края теста закрывать не нужно. Мясо в тесте обжариваем на горячей сковородке с двух сторон на топленом масле по 5-7 минуток.

Салатные листья промываем, стряхиваем воду и разрываем на куски руками. Виноградные помидоры ( черри ) разрезаем на четвертинки или половинки, смешиваем с кусочками спаржи и заправляем смесью из уксуса, растительного масла, соли и перца.

Подаем наше запеченное мясо на тарелках с салатом и соусом.

Как видите ничего сложного, но все можно сделать красиво. Листовое тесто сейчас продается какое угодно. Мясо берите нежное без прожилок и жира.

Вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: