Мясо в карамельном соусе

Мясо в карамельном соусе

700 г свинины (или говядины)

300 г яблок, груш

80 г растительного масла

1 ст.л. меда

50 г соевого соуса

щепотка соли

специи

Процесс приготовления:

1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.

2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.

3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.

4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.

5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.

6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.

7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.

Приятного аппетита! И еще рецептик —

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);

8 пластин ветчины (копченого мяса);

1-2 помидора;

200 г грибов,

4 яйца;

100-150 г сыра;

1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;

соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_10346

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...