Мясо по-французски

Для того чтобы приготовить мясо по-французски, важно выбрать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать советы, что указаны в рецепте. Мясо по-французски быстрое и легкое для приготовления и божественно вкусное. И потому этот рецепт подходит к любым праздникам.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • один помидор;
  • твердый сыр (я использовала Голландский) — 100 грамм;
  • майонез по вкусу.
  • соль, перец, паприка.

Мясо по-французски. Пошаговый рецепт

  1.  Берем большую деревянную доску.
  2.  Делаем нарезку из свинины, стараемся, чтобы кусочки были ровные.
  3.  Покрываем свинину на доске пищевой пленкой и начинаем хорошенько отбивать молоточком.
  4.  После того как мясо мы отбили, первым делом мы должны посолить и поперчить, я еще добавляю паприку для улучшения вкусовых качеств — и так же повторить процедуру со второй стороной (добавляйте специи по вкусу).
  5.  Обязательно, чтобы у вас был противен немного глубже, чем обычный. Застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом.
  6.  Берем наше мясо и выкладываем кусочки один к одному, чтобы было соприкосновение.
  7.  Сверху выкладываем порезанные полукольцами лук. Я мариновала лук, чтобы было вкуснее.
  8.  Берем помидор и кладем сверху, он должен быть порезан тоненькими кольцами.
  9.  Сверху помидоры смазываем майонезом.
  10.  Берем кусочек сыра и трем на мелкую терку и добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем интенсивно, чтобы сыр был весь в майонезе.
  11.  Выкладываем готовый сыр на наше мясо.
  12.  Ставим выпекать в разогретую духовку при 180 градусах 25-30 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓