Мясной супчик

Если Вы любитель наваристых мясных супчиков, то этот суп с говядиной Вам точно понравится. Этот рецепт предполагает использование свежих помидоров, но и с консервированными будет вкусно. Ингредиенты: 500...

Если Вы любитель наваристых мясных супчиков, то этот суп с говядиной Вам точно понравится. Этот рецепт предполагает использование свежих помидоров, но и с консервированными будет вкусно.

Ингредиенты:

500 грамм помидоров,

250 грамм лука репчатого,

700 грамм говядины,

3 ложки оливкового масла,

1-3 дольки чеснока,

750 грамм овощного бульона (если нет другого — из кубиков),

1 ложка тимьяна (сухие травы),

1 ложка слабожгучей паприки,

соль,

черный перчик,

80 грамм твердого сыра,

1 пучок петрушки,

200 грамм совсем мелких макаронных изделий.

С помидоров снимем кожицу, удалим (по желанию) семена и мякоть мелко нарежем.

Лук очистим и меленько нарубим. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Оливковое масло разогреем в широком сотейнике. Обжарим мясо со всех сторон на сильном огне.

Добавим помидоры и лук. Очищенный чеснок пропустим через пресс и добавим к мясу и будем тушить еще 5 минуток.

Вливаем 250 мл овощного бульона, приправим тимьяном, паприкой, солью и перцем.

Вообще в разных блюдах  травы можно использовать те, которые Вам больше всего нравятся. Но очень полезно иногда попробовать что-то новое. Возможно Ваш организм именно этого и ждал.

Накроем сотейник крышкой и будем тушить все на тихом огне около часа, иногда нужно помешивать.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку нарубим.

measnoj-sup

Через час добавим к мясу оставшийся бульон и доведем до кипения. Добавим макаронные изделия и варим еще 5-10минут.

Макаронные изделия должны остаться немного жестковатыми.

Готовый супчик еще раз приправим по нашему вкусу, посыпаем сыром и петрушкой.

Супер-супчик! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: