Мясной пирог на сметанном тесте на каждый день

Ингредиенты: Тесто 4 стакана муки 400г сметаны 80г растительного масла 2ч.л. соли 1,5ч.л. сахара 1,5ч.л. соды 2ч.л. разрыхлителя крепко заваренный чай Начинка 600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль) Приготовление: 1)...

Ингредиенты:

Тесто

    • 4 стакана муки
    • 400г сметаны
    • 80г растительного масла
    • 2ч.л. соли
    • 1,5ч.л. сахара
    • 1,5ч.л. соды
    • 2ч.л. разрыхлителя
    • крепко заваренный чай

Начинка

  • 600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль)

measnojpir

Приготовление:

1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель

2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут

3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт

4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш

5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил

6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духховку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: