Мягкие творожные блинчики: быстрый и вкусный завтрак

Мягкие творожные блинчики очень просто и быстро можно приготовить на завтрак. Из данного количества ингредиентов их получается очень много: хватит для того, чтобы накормить большую семью. Получаются они невероятно нежными, пышными и ароматными: все будут довольны. Творожные блины достаточно необычны на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм творога;
  • три свежих куриных яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 миллилитров молока (может уйти чуть больше, все зависит от творога);
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды (или 10 грамм разрыхлителя);
  • соль и ванилин – по щепотке.

Приготовление мягкий творожных блинчиков

В глубокую миску, в которой и будем делать тесто для блинов, вливаем теплое молоко. Вбиваем туда же куриные яйца, взбиваем венчиком немного.

Затем добавляем сахарный песок, щепотку соли, соду (или разрыхлитель), перемешиваем венчиком. Отправляем в миску с тестом немного ванилина для аромата и творог. Опять все тщательно размешиваем. Если не хотите, чтобы попадались комочки творога, протрите его сначала через сито или разотрите блендером: тогда масса будет более однородной.

После этого добавляем просеянную муку, размешиваем венчиком до однородного состояния. И только после этого вливаем рафинированное подсолнечное масло и еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.

Сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом или кусочком свиного сала.

Совет. Лучше всего брать сковороду небольшого диаметра, тогда блины будет легче переворачивать.

Наливаем половником тесто, распределяем его и жарим на среднем огне, с двух сторон. Подавать на стол творожные блинчики можно с любым джемом, вареньем или сладким соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓