Морковный суп-пюре с сырными шариками

Ингредиенты: Для супа: 400 гр моркови, 250 гр картофеля 1 маленькая луковица 50 гр сливочного масла 1/4 литра белого вина сухого сок 1 лимона 3/4 литра мясного или...

Ингредиенты:

  • Для супа: 400 гр моркови,
  • 250 гр картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 литра белого вина сухого
  • сок 1 лимона
  • 3/4 литра мясного или овощного бульона
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 150 мл сливок
  • соль, перец.

Для сырных шариков:

  • 200 гр творожного сыра
  • 1 маленькое яйцо
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • 50 гр панировочных сухарей
  • пучок укропа или зеленого лука
  • 50 грамм твердого тертого сыра
  • 25 грамм нарезанной на мелкие кубики ветчины сырокопченой.

Итак, приступим к приготовлению морковного супа-пюре.

Очищенные морковь, картофель и лук измельчим и обжарим на разогретом сливочном масле минутки 3-4.

Добавим вино, сок лимона, бульон и сахар. Варим суп на медленном огне 25 минут. после этого вводим сливки и протираем суп через сито. Посолим и поперчим по нашему вкусу.

Сырные шарики.  Творожный сыр смешаем с яйцом, пряностями и сухарями. Из этой массы сформируем небольшие клецки в виде шариков или в виде маленьких перепелиных яиц. Сразу положим клецки в очень горячую подсоленную воду на 3 минуты. Не кипятить.

Затем шумовкой вынимаем клецки из воды и положим их в уже готовый морковный суп. При подаче супа на стол посыпаем нарезанной зеленью.

Варианты.  Сырные шарики можно обвалять в зелени, сыре или ветчине и плотно прижать «корочку» к шарикам. Или смешать эти добавки с сырной массой и после этого уже формировать шарики, как описано выше.

Вот такой ароматный суп-пюре с сырными шариками.  Можете не сомневаться всем в семье этот супчик обязательно понравится.

mork-sup

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: