Морепродукты по-гречески с соусом цацики.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вареных королевских креветок, 1 кг мелких кальмаров, 300 г свежих огурцов, 5 зубков чеснока, 500 мл натурального йогурта, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла,...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вареных королевских креветок,
  • 1 кг мелких кальмаров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 5 зубков чеснока,
  • 500 мл натурального йогурта,
  • половина лимона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 8 листиков свежей мяты,
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление морепродуктов. Креветки, очистить, оставив хвостик. Кальмары посолить, полить оливковым маслом и обжаривать на гриле 1 минуту. Подавать креветки и кальмары вместе с соусом.

Приготовление соуса цацики. Огурцы очистить, удалить семена, измельчить с помощью блендера. Листики мяты мелко порезать. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. Смешать йогурт, лимонный сок, огурцы, чеснок и мяту. Посолить и поперчить, поставить в холодильник на час.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: