Миндальное печенье

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ► 2 ст. перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 г орехов) ► 1,5 ст. овсяных хлопьев ► 0,5 ст. сахара ► 4 ст. л....

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

► 2 ст. перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 г орехов)
► 1,5 ст. овсяных хлопьев
► 0,5 ст. сахара
► 4 ст. л. растительного масла
► 4 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала размолоть орехи в блендере. В идеале сначала нужно снять с миндаля коричневую шкурку, ненадолго замочив орехи в горячей воде.

2. Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.

3. Высыпать в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешать и начать постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

4. Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.

5. Духовку разогреть до 180 °С, бумагу для выпечки разложить на противне и слегка смазать растительным маслом.

6. Из миндального теста скатать в ладонях небольшие шарики, расплющить их и выложить на противень ровными рядами.
Отправим противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: