Медовые пряники на кефире

Вот такие вкуснющие медовые пряники  приготовить очень просто и под силу  каждому  домашнему кулинару.

Продукты для медовых пряников на кефире:

300 мл кефира (простокваши)

80-100  г масла или маргарина

1 стакан сахара

2 желтка и 1 белок

1 ст. л. меда

1ч. л. соды (гашенной)

2,5 стакана муки

Для помадки:

1 белок

2/3стакана сахара

Рецепт приготовления  медовых пряников на кефире:

 

1.Отделяем белки от желтков. Один белок понадобится для помадки, все остальное, т.е. 1 яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром, вливаем в кефир, мед, снова слегка взбиваем, добавляем растопленное масло, гашенную  соду. Всыпаем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Нужно быть очень осторожным и не переборщить с мукой, иначе пряники будут тугими и тяжелыми.

2.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем  маленьким стаканчиком или любой формой пряники, выкладываем их на пергамент на противень на расстоянии друг от друга и печем 20  минут при температуре 190 -200 градусов.

3.Готовим помадку для смазывания  медовых пряников. Для этого смешиваем белок с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и приобретения белком белого цвета. Не нужно взбивать до пышного густого состояния, пряники нужно просто смазать, а не водрузить на них белковую шапку.

4.По истечении 20 минут пряники достать из духовки, быстро смазать их белком  с помощью силиконовой щеточки и отправить обратно в духовку  еще на 10 минут при температуре 170 градусов.

Затем достать  медовые  пряники из духовки, дать хорошо остыть, переложить в блюдо.

Медовые пряники на кефире готовы!

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓